Lehre Restaurantfachkraft
(m/w/d)
WAS GIBT ES ZU TUN?
- Der Beruf des Restaurantfachmannes/frau ist sehr umfangreich und wird sich im Laufe der Ausbildung ständig erweitern.
Somit werden nach und nach folgende Aufgaben auf dich zukommen. - Empfangen, platzieren und verabschieden der Gäste
- Tische eindecken
- Spezialservicearbeiten (wie z.B. Filetieren am Gast)
- Beratung der Gäste in Bezug auf Speisen und Getränkeauswahl (Weinempfehlung)
- Servieren von Speisen
WAS SOLLTEST DU MITBRINGEN?
- Abgeschlossene Schulausbildung
- Idealerweise bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie, Hotellerie oder Dienstleistungsbranche in Form eines Praktikums oder einer Nebentätigkeit
- Freude am Arbeiten mit Menschen
- Gepflegtes Auftreten und exzellente Umgangsformen
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Selbstständige Arbeitsweise